УкрРус

ЕС усилил санкции против КНДР

ЕС усилил санкции против КНДР

Совет ЕС принял в пятницу дополнительные ограничительные меры в отношении Северной Кореи.

Об этом сообщила пресс-служба Евросовета, информирует Т со ссылкой на .

"Эти меры дополняют и усиливают режим санкций, наложенных в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН", - говорится в коммюнике.

Исходя из того, что ядерные и ракетные испытания КНДР представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности в регионе и за его пределами, ЕС решил расширить свои ограничительные меры против программ КНДР в ядерной отрасли и в областях оружия массового уничтожения и баллистических ракет.

В торговой сфере запрещаются импорт нефтепродуктов и предметов роскоши из КНДР, вводится запрет поставок, продажи или передачи в КНДР предметов, материалов, дополнительного оборудования, связанного с объектами и технологиями двойного назначения, а также запрет любой государственной финансовой поддержки торгового обмена с КНДР.

Читайте также:

В финансовом секторе запрещаются трансферты фондов в КНДР и из страны за исключением некоторых специальных случаев, получивших предварительное разрешение.

Запрещаются все инвестиции КНДР в Евросоюзе. Объявлен запрет на инвестиции граждан или организаций ЕС в секторы добывающей промышленности, нефтепереработки, химической промышленности страны, а также в любые предприятия или организации, участвующие в незаконных программах КНДР.

Постановление Совета ЕС запрещает по всей территории ЕС посадку, взлет или пролет для любого самолета, эксплуатируемого перевозчиком КНДР или происходящим из КНДР. Введен также запрет на заходы в порты ЕС любого корабля, принадлежащего или эксплуатируемого КНДР, или имеющего северокорейский экипаж.

Наши блоги