УкрРус

В Харькове хотят провести Олимпийский день

itemprop="text">

В Харькове планируют провести Олимпийский день с участием лучших спортсменов Украины

Как сообщает корреспондент по информации пресс-службы ХОГА, этот вопрос обсуждался на встрече руководства области с олимпийским чемпионом Александром Усиком, серебряным и бронзовым призерами Олимпиады Денисом Беринчиком и Александром Гвоздиком.

Участники встречи обсудили перспективы развития украинского спорта, согласившись, что основой для него должно стать детско-юношеское спортивное движение.

В частности, Александр Усик отметил, что популяризировать спорт нужно, опираясь на украинские традиции, поднимая уровень патриотизма у молодежи.

«У Украины богатые воинские традиции казачества. У нас есть, чем гордиться: славная история, герои, на примере которых нужно учить молодежь», - подчеркнул боксер.

Во время встречи также обсудили перспективы украинских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как рассказал глава обладминистрации Игорь Райнин, на сегодняшний день спортсмены Харьковской области уже получили 21 олимпийскую лицензию, по прогнозам их должно быть порядка 30.

Райнин также предложил боксерам-олимпийцам провести в Харькове широкомасштабный спортивный праздник по итогам Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортсмены поддержали идею и согласились поучаствовать в Олимпийском дне, который запланировали провести осенью.

Фото: ХОГА  

Наши блоги