УкрРус

Рискованный эксперимент: в Херсоне едва не утонула креативный продюсер "Ревизора"

  • Рискованный эксперимент: в Херсоне едва не утонула креативный продюсер "Ревизора"
    khersonline.net

Команда социального реалити шоу "Ревизор" решила в Херсоне проверить одну из прогулочных яхт, а также показать украинцам, что необходимо знать, чтобы отдых на воде принес удовольствие, а не обернулся трагедией.

Страшная трагедия в российской Карелии, где во время похода на лодках по озеру в ледяной воде утонуло 14 детей, еще раз напомнила о безопасности во время водных прогулок. "Ревизор" решил разобраться, можно ли быть уверенным в своей безопасности, отправляясь в плавание на арендованной яхте, и экипаж готов спасти вас, если вы, не дай Бог, окажетесь за бортом.

В Херсоне команда "Ревизора" провела рискованный эксперимент. Решила арендовать прогулочную яхту, на которых в городе предлагают покататься по Днепру, и протестировать экипаж на умение спасать своих клиентов, если вдруг ЧП... Стать "утопающим" согласилась креативный продюсер проекта Мария Павличук. Она должна была упасть за борт, когда судно отплывет подальше от берега.

"Теперь я знаю, что упасть за борт очень легко. Вместо перил на яхте металлическая проволока примерно на уровне колена. Перелететь через него можно даже при небольшом волнении водной поверхности. Это чуть не случилось со мной за несколько минут до запланированного "падения". Мимо проплыл катер, и волна от него так расшатала нашу небольшую яхту, что я еле удержалась на ногах", - сказала Маша.

Дальше больше. Оказавшись в воде уже по собственной воле, Маша поняла, что, даже умея плавать, можно растеряться и самостоятельно "не выгрести" обратно на борт. В таких случаях надежда только на экипаж и его умения спасать.

"Когда оказалась в воде, вся моя уверенность в быстром и безопасном спасении исчезла. Вынырнув, я увидела глаза команды на борту и поняла, что они не на шутку испугались. Уже начало смеркаться, я была посреди реки, до яхты – несколько метров. Помню, вдруг подумала: а если вдруг сейчас капитан включит двигатель, меня может затянуть под яхту. Еще немного, и я бы запаниковала!", - отметила она.

"Машу, к счастью, спасли. Но для этого потребовались усилия чуть ли не всех, кто находился на борту. Пришлось использовать спасательный круг, который, к счастью, был на судне", - поделился Вадим Абрамов.

Наши блоги