УкрРус

"Большинство планшетов и защищенных смартфонов, завозившихся на фронт волонтерами, были переданы при содействии Славы", - Синицын о помощи известного бизнесмена армии. ФОТО

"Большинство планшетов и защищенных смартфонов, завозившихся на фронт волонтерами, были переданы при содействии Славы", - Синицын о помощи известного бизнесмена армии. ФОТО

Война с Россией продемонстрировала не только мужество и героизм украинцев, но и решительность и готовность помогать друг другу. Большое количество очень успешных людей от банкиров и крупных бизнесменов до программистов, госслужащих и обычных рабочих помогали и продолжают помогать армии, военнослужащим, не требуя ничего взамен.

Об этом написал волонтер Роман Синицын, передает .

Волонтер рассказал историю владельца крупного украинского интернет-ритейлера, который с самого начала боевых действий на Донбассе, мая 2014 года, когда еще волонтерское движение зарождалось, а украинцы только начинали осознавать, что началась война, помогал армии как с необходимым оборудованием, так и с медикаментами. При этом, не просил никакого пиара для себя. По информации, открытой волонтером и опубликованной фотографии, речь, скорее всего, идет о Владиславе Чечеткине, создателе и владельце интернет-магазина Rozetka.ua. При этом Синицын отмечает, что подобных историй о различных людях. помогавшим украинским воинам у него "десятки и сотни".

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Далее приводим полный текст рассказа Синицына:

"Это Слава.

Слава - владелец крупнейшего интернет-ритейлера в Украине. Слава входит в различные рейтинги и топы уважительных бизнес-изданий. Все по делу, за развитие айти-бизнеса, за рабочие места, за инновации и т.д.

Слава - человек, который сделал себя сам.

"Рома... Мне папа денег не давали" - услышал я недавно от Славы.

Слава агрессивный и системный бизнесмен, у которого нужно учиться, впитывать всю информацию как губка, просить советов. Если ты сам хотя бы на полсантиметра предприниматель.

Мы с Георгием Тукой познакомились со Славой в мае 14-го, еще до кровавой Волновахи. Десантам под Славянском нужна была закрытая связь и я просто тегнул Славу в комментариях, "на дурачка" тегнул без надежды на фидбэк. Слава сразу же отписал, подобавлял специалистов в чат, которые все решили и на следующий день привез пару ящиков раций. Сам лично привез. В мае 2014 года. Тогда вообще мало кто понимал что война, а волонтеров можно было сосчитать на пальцах рук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Затем он сам привозил в "Народный тыл" сотни килограмм оборудования. Рации, навигаторы, планшеты, ноутбуки, принтеры, модемы, радиосканеры...

Когда человек из багажника "Панамеры" достает три пакета "джипиесок" и тянет по лестнице - это очень умиляет. Учитывая еще, что человек - владелец компании с оборотом чуть ли не в пол ярда $.

Подавляющее большинство планшетов и защищенных смартфонов, которые завозились на фронт волонтерскими инициативами были переданы при содействии Славы, который подключил к этому делу офис одного из производителей планшетов, бренд правда называть нельзя) Но это уже другая история.

В результате на передовую различные волонтерские инициативы завезли сотни планшетов. Пожалуй даже тысячи. С установленными Генштабовскими картами и софтом от АРМИЯ SOS.

Из-за того, что планшеты были у разведчиков-корректировщиков и командиров артиллерийских расчетов - были уничтожены сотни единиц техники и укреплений врага. Из-за того, что у ребят была связь, сканеры, "джипиески" от Славы - они не попадали в засады и выходили из окружения. Меня точно читает командир одной из групп кировоградского спецназа, который благодаря перехвату со "славиного" сканера не заехал с группой в приготовленную засаду где-то под Изварино. Читает также и командир дивизиона "Смерчей", которые по планшетам и туристическим "джипиескам" наводились во много интересных мест.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

Славу обожают наши девушки с Медицины. Когда остро стоял вопрос медикаментов и перевязочных под Иловайском - Слава просто привез бус всего этого на Жилянскую.

Слава ремонтировал коптеры, покупал патроны снайперам, что-то привозил нам из-за границы, знакомил с людьми, которые тоже начинали помогать, покупал тепловизоры и оптику...

И заметьте, абсолютно не публично, часто просто говорил: "ничего только не пишите".

Недавно спросил:

- Слава, ну давай Упомяну хоть.

- Ну давай, ладно.

Я к чему веду...

Будь как Слава.

Спасибо за все!

Дополню комментом от Арсения Финберга: "Слава не любит лишнего пиара, но делает столько, сколько в этой стране не делает никто. Два года детских программ на Фроловской, много закупок для волонтеров и пограничных территорий, вывоз детей, продуктовая программа и не только. Горжусь знакомством..."

PS Не реклама, Слава не идет в политику)

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

Могу писать такое о десятках и сотнях Гражданах и Патриотах, которые помогали и продолжают помогать своей стране. Владельцах банков, программистах, госслужащих, клерках, директорах супермаркетов и заводов, стартаперах, спортсменах, журналистах, пилотах авиакомпаний, актерах и музыкантах. Людях".

Наши блоги