УкрРус

Геращенко просит запретить Горбачеву въезд во все страны ЕС: Негоже европейским политикам подавать руку старому мракобесу. ДОКУМЕНТ

Геращенко просит запретить Горбачеву въезд во все страны ЕС: Негоже европейским политикам подавать руку старому мракобесу. ДОКУМЕНТ

Депутат Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко обратился к руководителю представительства ЕС в Украине Яну Томбиньскому и главе МИД Павлу Климкину с просьбой вынести на рассмотрение ЕС вопрос о запрете въезда Горбачеву во все страны Евросоюза.

Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети , информирует

"Неделю назад первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил о том, что он одобряет и поддерживает аннексию Крыма и на месте Путина он поступил также. Я немедленно обратился в СБУ с требованием запретить въезд Горбачеву в Украину как лицу, которое своими заявлениями поддерживает агрессию России против Украины. Вчера СБУ приняла решение запретить въезд Горбачеву в Украину на 5 лет. Правильное решение", - пишет Геращенко.

Читайте также:

При этом он считает, что этого мало.

"Я также обратился к руководителю представительства ЕС в Украине Яну Томбиньскому и министру иностранных дел Климкину, с предложением вынести на рассмотрение в ЕС вопрос о запрете Горбачеву въезда во все страны Евросоюза в знак солидарности с Украиной. Негоже европейским политикам подавать руку старому мракобесу - подпевале Путина, публично одобряющему агрессию против мирного европейского государства! Негоже давать выступать Горбачеву перед студентами европейских ВУЗов и давать собирать средства с европейских институций в свой Фонд Горбачева! Надеюсь, что в этом вопросе ЕС также проявит свою принципиальность и солидарность с Украиной", - подчеркивает он.

Наши блоги