УкрРус

Нежданчик: в Херсонской области удав напал на мужчину

  • Удав
    Удав напал на туриста
    enigma-project.ru

На Херсонщине удав напал на мужчину, когда тот отдыхал.

Об этом сообщает www.t.ks.ua.

Как информирует издание, 71-летний приезжий из города Днепр беззаботно прогуливался по территории частной базы отдыха возле села Стрелковое на Арабатской стрелке, на него из сухой травы вдруг бросилась большая змея. Она вцепилась ему в ногу, и конечность в месте укуса стала быстро отекать.

Скорая помощь отправила пострадавшего в больницу.

Ha Херсонщине степные гадюки нередко "наказывают" укусами людей, которые за свою невнимательность приближаются к ним, несмотря на угрожающее шипение.

Однако в случае с курортником он столкнулся с полозом, который хоть и не ядовитый, зато является достаточно агрессивным и атакует любого без предупреждения.

Местным это известно, и они проявляют осторожность во время встреч с удавчиками. A вот приезжим отдыхающим и горожанам об осторожности надо напоминать.

"В Таврии водятся желтобрюхий и сарматский полозы. Ареалом для сарматского, который достигает 1,2-1,6 метров, именно и есть Приазовья, в том числе и Арабатская стрелка. Эта змея активно защищает свою территорию и действительно может напасть на человека. Зубы у нее грязные, и она может занести инфекцию, поэтому во время встречи с полозом лучше побыстрее отойти в сторону и не раздражать его", - объяснил директор заповедника "Аскания-Нова" и известный фотохудожник-натуралист Виктор Гавриленко.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепре Возле Нагорного рынка была обнаружена огромная змея.

Наши блоги