УкрРус

16 тыс. детей этим летом оздоровятся в пришкольных лагерях Житомирской области

Сегодня, 30 мая, в малом зале Житомирской ОГА под руководством председателя облгосадминистрации Сергея Машковского прошло расширенное совещание по вопросам окончания 2015-2016 учебного года.

Об этом «» сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Одной из основных задач, которая стоит перед нами сегодня - это обеспечение доступного, качественного образования для детей. Модернизация учебных заведений, обеспечение подвоза детей, укомплектование учебных заведений учебниками - приоритеты для власти сегодня», - отметил Машковский.

Внешнее независимое оценивание в этом году показало хорошую организацию. В частности, явка на украинский язык и литературу составила - 95,5%, а на математику - 93,8%. По словам начальника управления образования и науки ОГА Вадим Калинин, этому способствовала работа органов управления образованием в районах, городах и территориальных общинах и руководителей учебных заведений, которые обеспечили подвоз школьников к пунктам тестирования.

В период летних каникул планируется, что на Житомирщине откроются более 500 языковых лагерей, в которых будет находиться почти 15 тыс. детей, и 271 пришкольный лагерь, где оздоровятся 16 тыс. учеников.

В рамках Года английского языка в Украине Общественная организация GoGlobal вместе с Посольством США в Украине, Министерством образования и науки Украины, компанией Microsoft и партнерами работает над внедрением проекта детских пришкольных лагерей с углубленным изучением английского языка. Область выиграла , где будут работать иностранные волонтеры и организовываться работа по новым форматом.

В Житомирской области за счет средств государственного фонда регионального развития продолжается строительство и реконструкция 5 общеобразовательных учебных заведений, достройка - 6 дошкольных учебных заведений.

Министерством регионального развития Украины в 2016 году на средства ДФРР утверждено 19 инвестиционных объектов отрасли «Образование» в Житомирской области на общую сумму более 75 млн гривен.

Также в течение 2015 удалось открыть 6 дошкольных учебных заведений и дополнительно 8 групп в работающих заведениях, что позволило охватить дошкольным образованием около 400 детей.

Наши блоги