УкрРус

Выборы на оккупированном Донбассе - это сдача территорий и узаконивание власти террористов, - командир "Азова" Билецкий рассказал о целях акции протеста под парламентом

Выборы на оккупированном Донбассе - это сдача территорий и узаконивание власти террористов, - командир "Азова" Билецкий рассказал о целях акции протеста под парламентом

Акция батальона "Азов" под Верховной Радой 20 мая имела целью предупредить власть и общество об опасности выборов на оккупированном Донбассе.

Как сообщает , об этом заявил народный депутат, командир подразделения Андрей Билецкий в интервью .

"Выборы на Донбассе - это вопрос сдачи национальных интересов", - убежден Билецкий.

"У акции была сверхзадача - привлечь внимание общества к проблеме, которую либо замалчивают, либо искажают, и показать, насколько это действительно опасно - проведение выборов на территории террористов и внедрение их в украинскую власть", - сказал он.

"Кроме того, мы хотели показать - не только обществу, но и нынешней парламентской коалиции, - что мы не будем закрывать глаза на попытки протянуть закон о выборах на этих территориях. Показать, что данное свинство, которое тождественно сдаче территорий, не пройдет незамеченным, а возможно, и ненаказуемым для них", - добавил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

"То, что называется выборами на Донбассе и частью минского мирного процесса, - это не только сдача территорий и узаконивание власти сепаратистов на востоке нашей стране, но и пролог к продолжению расползания гангрены сепаратизма на другие регионы Украины", - убежден комбат.

"На власть нельзя влиять аргументами. На нее можно повлиять только общественным мнением и массовым протестом, то есть давлением активной части общества и выдвижением четких требований. Да, было непросто собрать такое количество людей на акцию, но у нас не было выбора, так как мы находимся вне поля больших медийных ресурсов", - отметил парламентарий.

"Мне говорят: можно было использовать парламентскую трибуну. А я хочу спросить: многие ли смотрят заседания Рады? Только журналисты по роду профессиональной деятельности, может быть. Люди не смотрят заседания парламента и не верят ни Раде, ни тому, что там говорится", - подчеркнул Билецкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Он рассказал, кто именно принимал участие в акции. "Из гражданского корпуса ("Азова". - ред.) там было, по нашим подсчетам, 2,5-3 тыс. человек, то есть всего около трети участников. Остальные же съехались со всей Украины. Это были самые разные люди: и фермеры, и ветераны АТО, и рядовые граждане", - рассказал депутат.

"Там было немало и футбольных фанатов тоже. Но хочу отметить, что учитывая количество людей, эта акция прошла идеально с точки зрения общественного порядка", - добавил политик.

"С помощью файеров мы наглядно показали власти, что наша акция - это красный сигнал семафора. Мы не хотели няшной акции - задача стояла сделать что-то тревожное, но в то же время в рамках закона", - пояснил парламентарий.

Также читайте:

По его словам, акция "актуализировала вопрос опасности проведения выборов на Донбассе таким образом, как хочет протянуть власть и, в частности, Администрация Президента". "Сегодня я знаю наверняка, что многие народные депутаты не будут голосовать за этот законопроект. Причем это разные люди: начиная от главы парламента Андрея Парубия до Олега Ляшко, например. Даже многие депутаты Блока Петра Порошенко, насколько мне известно, не собираются голосовать за закон в таком виде", - добавил он.

Наши блоги