УкрРус

“В Чечне нас могут лишить статуса адвокатов. Это месть за нашу работу”, - адвокат Карпюка Ицлаев

“В Чечне нас могут лишить статуса адвокатов. Это месть за нашу работу”, - адвокат Карпюка Ицлаев

Адвокатская палата Чеченской республики РФ может лишить защитников украинцев Карпюка и Клыха Докку Ицлаева и Марину Дубровину статуса адвокатов.

Об этом сообщил адвокат Николая Карпюка Докка Ицлаев.

Накануне во время заседания, где Карпюку и Клыху был зачитан приговор (их осудили на 22,6 и 20 лет тюрьмы соответственно), судья Вахит Исмаилов вынес частое определение в адрес адвокатов украинцев - Докки Ицлаева и Марины Дубровиной. Это определение направлено в Адвокатскую палату Чеченской республики РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

"В самой Адвокатской палате могут принять четыре решения, - рассказал "Цензору" Докка Ицлаев, - Могут оставить без внимания, могут объявить нам замечание, могут вынести предупреждение, а могут и сразу лишить статуса адвоката". Такие решения после можно будет обжаловать в суде.

Сам адвокат заявляет, что таким образом адвокатам мстят за их профессиональную работу по защите Николая Карпюка и Станислава Клыха. "Мы активно защищали Карпюка и Клыха. Мы возражали против действий председательствующего судьи, против действий прокуроров, мы занимали активно-наступательную позицию. Это все, кончено же, не нравилось судье и прокурору. Они решили расправиться с неугодными адвокатами, с адвокатами, которые имеют независимую позицию. Это месть за нашу работу!" - заявил Докка Ицлаев.

Наши блоги