УкрРус

?В Житомире представили нового руководителя областной полиции Вячеслава Печененко. Биография

24 мая в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области первый заместитель Главы Нацполиции Украины Вадим Троян представил нового руководителя областного ведомства полковника полиции Вячеслава Печененко.

Как сообщает «» пресс-служба ГУНП в Житомирской области, до этого Вячеслав Петрович Печененко руководил полком патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1».

Вячеслав Печененко родился 2 декабря 1970 года в городе Потсдам (Германия) в семье военнослужащего. Окончил в 1992 году Полтавское высшее зенитно-ракетное командное Червонознаменное училище и в 2005 году – Национальный университет обороны Украины.

С 1992 года служил в Национальной гвардии Украины, а с 2000 по 2011 года – во Внутренних войсках МВД Украины: в г. Львове - начальником штаба зенитного дивизиона, в г. Днепропетровске - заместителем начальника штаба.

С мая 2014 года полковник Вячеслав Печененко стал на защиту целостности и независимости Украины в рядах первого добровольческого формирования особого назначения в структуре МВД Украины – полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, где был заместителем командира, а с сентября 2014 года - возглавил полк.

Вячеслав Петрович Печененко также был награжден государственными орденами Даниила Галицкого, «За мужество» ІІІ степени.

Новый руководитель областной полиции поблагодарил за оказанное доверие и выразил убеждение в безусловном выполнении заданий, возложенных на подразделения полиции государством и народом. Приоритетными направлениями работы он видит поддержание надлежащего правопорядка в регионе через плодотворное сотрудничество с местным обществом, органами власти и местного самоуправления.

Наши блоги