УкрРус

Среди трех основных задач Мининформполитики на 2016 год - реформа правительственных коммуникаций, - Стець

Среди трех основных задач Мининформполитики на 2016 год - реформа правительственных коммуникаций, - Стець

Среди трех основных задач Министерства информационной политики Украины на 2016 год - реформа правительственных коммуникаций.

Как передает , об этом Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил в интервью .

"Три приоритетных направления. Первый: завершение реформы иновещания и концепция популяризации Украины в мире. Второй: информационная реинтеграция в зоне проведения АТО и Крыму. Третий: это реформа правительственных коммуникаций", - сказал Стець.

Он также отметил, что между правительственными структурами и обществом нет никаких контактов.

"Там просто пропасть, и всегда так было. А в то же время проводить реформы без поддержки и понимания общества невозможно", - добавил Стець.

На вопрос о том, как же реализовать реформу правительственных коммуникаций, Стець ответил: "Приведу пример. Всегда было так, что любой министр, вступая в должность, первым делом переводит туда своего пресс-секретаря или всю пресс-службу с предыдущего места работы. Зачастую эти люди просто не понимают, как работают министерства. А дальше такой человек либо прячется от журналистов, так как у него нет ответа на вопросы о работе ведомства - такой пресс-секретарь занимается исключительно персоной министра. Либо же что-то говорит, но в большинстве своем это те случаи, когда лучше жевать. Мы хотим разграничить работу пресс-секретаря лично министра, как политической фигуры, и пресс-службы целого министерства, которые не должны меняться при смене таблички с фамилией на двери министра".

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги