УкрРус

В Кировоградской области грабители устроили жертве настоящие пытки

  • В Кировоградской области грабители устроили жертве настоящие пытки

Злоумышленники проникли в квартиру частного предпринимателя, больше часа издевались над его женой и пытались похитить все, что могли донести. 37-летней женщине повезло остаться в живых. 

Происшествие случилось в начале марта в городе Светловодск. Двое жителей Полтавской и Черкасской областей, которые прожили рядом несколько лет в тюрьме, после своего освобождения обменялись телефонами и договорились «при случае» увидеться. Инициатором такой встречи выступил полтавчанин. Устроившись на работу в соседнем с его домом Светловодском районе охранником на водоеме, «заприметил» частного предпринимателя. Мужчина закупал рыбу для дальнейшей переработки, поэтому злоумышленник предположил, что у него должны быть деньги.

«Товарищ» подозреваемого быстро отреагировал на приглашение, и вскоре двое друзей на автомобиле ВАЗ 21099 буквально превратились в тень предпринимателя. За неделю они уже знали его рабочий график, направление движения и точное время, когда он не бывает дома.

В день, когда произошло нападение, мужчина отправился на работу и случайно забыл закрыть дверь своей квартиры, где осталась жена. Около 11 часов женщина услышала в гостиной посторонний шум. Через минуту в комнату забежали двое неизвестных в масках. Злоумышленники сообщили жертве за чем пришли, связали ее, а затем в буквальном смысле устроили настоящие пытки – угрожали пистолетом и ножом, били, применяли электрошокер. Пока женщина пыталась выдержать издевательства, нападающие рыскали по квартире. Среди имущества, которое вызвало у них «интерес», оказались золотые изделия, планшет, мобильный телефон, охотничий рюкзак владельца и бинокль, портативный телевизор, 2 охотничьих ружья и патроны к ним. Не остались без внимания и личные вещи хозяина. Жадные воры прихватили даже его куртку и двое очков, которые мужчина приобрел, поскольку имеет проблемы со зрением.

Найденные в квартире денежные средства, за которыми в основном и приходили напарники, были сложены в два полиэтиленовых пакетов. Убегая, злоумышленники скорее вынесли собранное имущество к своему автомобилю, но потому, что спешили, забыли один пакет с наличными на столе.

После того, как нападавшие скрылись, потерпевшая освободилась от веревок, попросила телефон у соседей и сообщила о том, что произошло, мужу. Предприниматель уже сам вызвал на место происшествия полицейских. А тем временем злоумышленники скрылись.

«В течение нескольких месяцев оперативники делали все возможное, чтобы установить личности и выйти на след подозреваемых. Напряженная работа правоохранителей дала ожидаемый результат. Оба нападавших были задержаны по месту жительства и территории Полтавской и Черкасской областей. У них изъяты краденые вещи, два охотничьих ружья, патроны, ножи, пистолет марки «Флобер» и другие вещественные доказательства», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). За эти действия злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее один из подозреваемых успел провести за решеткой 20 лет своей жизни, его товарищ - почти 13.

Наши блоги