УкрРус

Дело Чийгоза знаковое для Кремля: берут самых активных - и показательно их ломают, чтобы запугать крымских татар, - Полозов

Дело Чийгоза знаковое для Кремля: берут самых активных - и показательно их ломают, чтобы запугать крымских татар, - Полозов

По примеру заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза оккупанты привлекают к ответственности других представителей крымскотатарского народа, пытаясь их запугать и подчинить.

Об этом в интервью рассказал адвокат Николай Полозов, передает .

"Что касается Ахтема Чийгоза, надо понимать, что для российской власти это дело знаковое. На примере Чийгоза, Асанова, Дидерменджи сейчас привлекают Ильми Умерова к уголовной ответственности, стоит глобальная задача - запугать крымских татар, подавить их волю к сопротивлению, выдавить за пределы Крыма наиболее пассионарных, превратить других в это вот население России, в "вату", чего крымские татары не хотят", - сказал Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

По его мнению, для этого "берут самых активных, самых крепких - и показательно их ломают".

Адвокат предполагает, что эти методы не будут успешными. "У них (крымских татар. - Ред.) есть национальная идентичность, у них есть память, как Советский Союз поступил с их народом 75 лет назад, и вряд ли сейчас они будут подчиняться Путину", - сказал Полозов.

Что касается непосредственно дела Чийгоза, по словам Полозова, он осознанно идет на жертвы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

"Ахтем Чийгоз понимает, что на свободу его отпускать никто не собирается и он осознанно приносит в жертву на благо своего народа. Это его слова", - подчеркнул Полозов.

Наши блоги