УкрРус

Вопрос контроля границы является ключевым в контексте выполнения Минских договоренностей, - Порошенко

Вопрос контроля границы является ключевым в контексте выполнения Минских договоренностей, - Порошенко

Вопрос восстановления украинского контроля над государственной границей является ключевым для выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует со ссылкой на

"Вопрос границы является ключевым в контексте выполнения Минских договоренностей ", - сказал П.Порошенко на мероприятиях, посвященных Дню пограничника Украины.

"Вчера Путин прокомментировал, что якобы мы должны осуществлять так называемое "политическое урегулирование", проводить выборы, а потом уже будем заниматься прекращением огня и восстановлением контроля (на российско-украинском участке границы. - Ред.). Это их понимание сценария проведения выборов под дулом путинских спецназовцев. Он говорит, что "а как же их остановить, когда время от времени они открывают огонь?". Очень просто, потому что огонь открывают солдаты российской регулярной армии и их наемники, которые действуют по команде стопроцентно российских командиров", - сказал глава государства, добавив, что и СБУ и Главное управление разведки предоставили убедительные доказательства этому.

Читайте также:

Как отметил президент, обстрелы ведутся при использовании оружия российского производства.

П.Порошенко напомнил, что Минские договоренности предусматривают "выведение оккупационных войск со всей украинской территории, восстановление украинского контроля над государственной границей". Кроме того, он отметил необходимость внедрения вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ.

Наши блоги