УкрРус

На Николаевщине пьяные охранники угрожали ружьем проверяющему

  • На Николаевщине пьяные охранники угрожали ружьем проверяющему

16:15

27.05.2016

Полицейскому охраны, который осуществлял проверку по охране объекта, расположенного в Вознесенском районе Николаевской области, неизвестные угрожали ружьем. 

Об этом сообщает Управление полиции охраны в Николаевской области. 

"Согласно договора, мы осуществляем контроль за несением службы сотрудниками ведомственной охраны данного предприятия", - рассказал сержант полиции Андрей Приход.

Во время очередной проверки, полицейский обнаружил, что охранники завода на рабочем месте распивают спиртные напитки и находятся в состоянии алкогольного опьянения. На замечания представителя правоохранительных органов охранники не только не отреагировали, но и стали угрожать ему охотничьим ружьем. После этого полицейский вызвал наряд группы реагирования полиции охраны.

Правоохранители вызвали на место происшествия следственно – оперативную группу Вознесенского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области, а нарушителей доставили в отдел полиции.

Охотничье ружье, которым угрожали полицейскому, изъято и направлено на экспертизу в Николаевский научно – исследовательский экспертно – криминалистический центр МВД Украины.

Обследование задержанных на предмет употребления алкогольных и наркотических веществ показало, что в крови одного из них содержится 2,9 промилле, а другого – 1,09 промилле (допустимая доза алкоголя в крови составляет 0,20 промилле).

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины – угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа. 

Наши блоги