УкрРус

Российские силовые структуры взяли на себя репрессивные функции в оккупированном Крыму, - Джелялов

Российские силовые структуры взяли на себя репрессивные функции в оккупированном Крыму, - Джелялов

В оккупированном Россией Крыму отпала необходимость в использовании неофициальных силовых формирований: репрессивные функции на полуострове выполняют российские силовые структуры.

Об этом в вечернем эфире Радио сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает .

"Факты участия "самообороны" в каких-то акциях устрашения крымских татар, которые можно было бы провести по аналогии с 2014 годом, мы в последнее время не фиксировали. В принципе, они ведут себя достаточно тихо и часто в каких-то операциях только как вспомогательная сила, вместе с официальными "правоохранителями" крымскими. Фактически, вы понимаете, что мы сегодня находимся под властью государства, в котором подобные неофициальные формирования особо не нужны - репрессивные функции выполняют официальные структуры, которые мы вот сегодня с коллегами просто не можем уже называть "правоохранителями", используем термин "силовые структуры", - сказал Джелялов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа подчеркнул, что репрессии со стороны российских силовиков применяются зачастую к гражданам "определенных групп лиц по этническим, религиозным признакам".

Наши блоги