УкрРус

"Командующий АТО Бессараб запрещает стрелять из артиллерии в ответ на обстрелы боевиков", - волонтер Дейнега

"Командующий АТО Бессараб запрещает стрелять из артиллерии в ответ на обстрелы боевиков", - волонтер Дейнега

Новый командующий АТО генерал-лейтенант Сергей Бессараб запретил украинским военнослужащим в зоне АТО отвечать на артиллерийские обстрелы боевиков огнем из артиллерии.

Об этом в комментарии "" заявил волонтер "Вернись живым" Виталий Дейнега, недавно вернувшийся из Авдеевки, где боевики активизировали обстрелы, передает .

"Новый командующий АТО генерал Бессараб запрещает стрелять из артиллерии в ответ на обстрелы боевиков, которые внаглую подтянули свою артиллерию, и кладут снаряды куда хотят. Даже местные бабушки, которые ходили на референдум, просят ударить по сепаратистам со всей силы, потому что больше нет сил терпеть. Среди местных жителей есть раненые, ведь сепаратисты не всегда бьют точно и снаряды прилетают в частный сектор, где живут люди.

Смотрите на "Цензор.НЕТ:

В пятницу ночью прилетело 300 снарядов, такого количества обстрелов за ночь не было даже прошлым летом, когда шли интенсивные бои. Да, если бы мы погасили их огневые точки артиллерией, то вместо 300 снарядов прилетело бы где-то 40. А так боевики знают, что мы не ответим, поэтому стреляют", - рассказал Дейнега.

Наши блоги