УкрРус

Едва стоял на ногах: в Кировоградской области случилось крупное ДТП

  •  Едва стоял на ногах: в Кировоградской области случилось крупное ДТП

В Кировоградской области, на 279 километре автодороги Киев - Одесса, случилось крупное ДТП.

Об этом пишет www.0522.ua.

Как информирует издание, авария случилась в среду, 15 июня. Водитель автомобиля ВАЗ-2109, выполняя маневр разворота не убедился в том, что это будет безопасным для других участников дорого движения, и допустил столкновение с автомобилем Мерседес, который двигался во встречном направлении .

На место дорожного происшествия немедленно выехал экипаж полицейских роты дорожно-патрульной службы. На месте выяснилось, что, к счастью, в дорожно-транспортном происшествии обошлось без пострадавших. Ведь водитель иномарки успел вовремя среагировать на автомобиль-нарушителя и избежать лобового столкновения, плюс сработали подушки безопасности.

Усиленное внимание правоохранителей привлек водитель - виновник аварии.

Он едва стоял на ногах и находился с явными признаками сильного алкогольного опьянения, что и подтвердила экспертиза на алкотестере "Драгер". Степень опьянения у горе-водителя составил 2,81 промилле.

Даже опытные правоохранители были поражены безответственностью шофера, который позволил себе сесть в таком состоянии за руль автомобиля, подвергая опасности собственную жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения. На этот раз обошлось без жертв, только транспортные средства получили значительные механические повреждения. На водителя-нарушителя составлены соответствующие материалы об учении административных правонарушений, его дальнейшую судьбу будут решать судебные инстанции.

Наши блоги