УкрРус

На Харьковщине ранее судимый избил женщину и отобрал пенсию

1.2т
  • Полиция
    aif.ua

15 октября на Харьковщине ранее судимый мужчина избил 69-летнюю женщину и отобрал у нее пенсию. Нападавшему грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщают "Харьков. Комментарии" со ссылкой на пресс-службы ГУНП в Харьковской области, днем 16 октября в полицию обратился 56-летний житель поселка Хорошево. Мужчина рассказал, что 15 октября около 20:00 в дом его тети через незапертое окно проник неизвестный, избил и, угрожая кухонным ножом, забрал деньги в сумме 1280 гривен.

69-летняя потерпевшая была доставлена в областную клиническую больницу Харькова с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Правоохранители задержали 27-летнего жителя поселка Безлюдовка, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

"Следствием установлено, что подозреваемый был знаком с пенсионеркой и в тот день помогал ей по хозяйству. В то время, когда после проделанной работы он обедал, к хозяйке пришла почтальон и принесла пенсию. Вечером после выпитой дозы алкоголя злоумышленник вспомнил о бабушкиных деньгах. Зная, что одно окно не закрывается, он беспрепятственно проник в дом и, угрожая кухонным ножом, который взял в одной из комнат, нанес несколько ударов руками и ногами по туловищу и голове старушки, забрал деньги и скрылся с места преступления. Похищенные деньги он успел потратить на водку и закуску", - отметили в пресс-службе.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Мужчине уже вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления.

Наши блоги