УкрРус

В мэрии Харькова рассказали о последствиях вчерашнего урагана

itemprop="text">

Последствия разгула стихии в Харькове планируют ликвидировать за 2-3 дня

Как сообщает корреспондент по информации горсовета, об этом рассказал вице-мэр Игорь Терехов.

По его словам, вчерашний ураган квалифицирован как стихийное бедствие, и в последний раз подобное природное явление было зафиксировано в Харькове в 1961 году. Вчера за 45 минут выпало 40 мм осадков, что является месячной нормой. Сила ветра достигала 22-25 м/с. В отдельных районах города выпал град. Больше всего от стихии пострадал Московский район, чуть меньше – Индустриальный, Слободской (Коминтерновский), Киевский.

Терехов также уточнил, что в результате ливня и ветра было повалено более 200 деревьев, упало 250 крупных веток.

«Мы оперативно отреагировали на ситуацию. Несмотря на выходной день, собрали штаб, сформировали бригады, которые выезжали на место и устраняли последствия стихии. Поэтому в короткий срок удалось полностью обеспечить доступ для проезда на основных и второстепенных магистралях. Также от веток были освобождены пешеходные дорожки»,  - рассказал Терехов.

Кроме того, пришлось устранять задержки в движении трамваев из-за падения веток и деревьев на рельсы или контактную сеть. Сегодня весь электротранспорт ходит по графику.

Из 500 абонентов, дома которых были обесточены, на сегодняшний день без электроэнергии остаются 150, и им обещают дать свет до конца дня. Кроме того, было зафиксировано 72 порыва на городских сетях наружного освещения, из них более половины устранили еще до вечера.

Также были сформированы бригады, которые расчищали ливневки. На 17 домах была разрушена крыша, в основном, это шиферные кровли. Их планируется отремонтировать их до конца недели.

«Я думаю, мы  локализуем последствия этого урагана за 2-3 дня. У нас есть опыт борьбы с зимней стихией. Я уверен, что мы справимся и с нынешней ситуацией», - заявил Терехов.

Фото:«Комментарии»

Наши блоги