УкрРус

Херсон оказался внизу рейтинга городов по качеству пассажирских перевозок

маршрутные перевозки
© khersonline.net

Состояние транспортной инфраструктуры в Херсоне одно из самых хужих в Украине.

Об этом идет речь в исследовании OLX под названием "Идеальный город"

В рамках опроса было обработано более 33 тысяч анкет пользователей, которые оценили транспортную инфраструктуру в своих городах.

На последнем месте рейтинга – закарпатский Ужгород, а столицу оценили наравне с Хмельницким и Львовом.

Херсон разделил предпоследнее место с Черновцами.

Респонденты опроса OLX оценивали удобство общественного транспорта, состояние дорог и наличие парковок по шкале от 1 до 7 баллов. Большинство горожан не в восторге от состояния дорог и организованных перевозок.

Cамым развитым с точки зрения транспортной инфраструктуры городом оказалась Винница, знаменитая своими швейцарскими трамваями. Лидер набрал 4,6 балла из 7, немного отстал Луцк с оценкой 4,5 балла. Третье место поделили Харьков и Ровно — по 4,3 балла. Большинство областных центров страны получили около 3,8-4 баллов, внизу рейтинга оказался Ужгород с критичными 3,2 балла. Немного опережают Черновцы с 3,4 балла.

Примечательно, что индустриальные гиганты страны по ситуации с транспортом не особо отличаются от сравнительно небольших западноукраинских городов. Миллионник Днепр получил такие же 3,8 балла, как и Ивано-Франковск с населением в 230 тысяч.

Киеву также не удалось показать достаточно хороший результат в транспортной сфере. Столица показала посредственные 4,1 балла. Тем не менее, с учетом общей критической оценки городов Украины и загруженности Киева, результат столицы подтянула развитая система общественного транспорта и наличие паркингов.

Среди самых частых замечаний к городской транспортной инфраструктуре в каждом городе — дефицит парковок, неудобные маршруты общественного транспорта и состояние дорог. Винница, ставшая лидером по удобству транспорта, одной из первых в стране провела комплексное исследование пассажиропотоков, после чего изменила режим работы транспорта соответствующим образом. Аналогичный проект при поддержке Всемирного банка сейчас идет в Киеве.

В Киеве зачастую жалуются на перегрузку дорог транспортом и дефицит парковочных мест. Днепровцы обращают особое внимание на разбитые дороги и отсутствие дополнительных маршрутов. В Харькове поводом для критики стали трамвайные пути и старые дребезжащие трамваи. Львовяне возмущаются, что многие маршрутки заканчивают работу слишком рано.

В то же время, жители города Льва довольны хорошим сообщением с центром, а одесситы рады удобным транспортным развязкам. Харьковчане отметили комфорт маршрутов и расположения остановок. Винничане же не упускали возможности похвастаться своими трамваями, в которых, кстати, есть Wi-Fi.

Наши блоги