УкрРус

Россия активизирует использование беспилотников на Донбассе, - Минобороны Украины

Россия активизирует использование беспилотников на Донбассе, - Минобороны Украины

Россия активизировала использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на оккупированном Донбассе для разведки и ведения огня.

Как сообщает со ссылкой на , с начала мая был совершен 91 полет БПЛА, из которых только на эту неделю пришлось 59 полетов. В апреле было зафиксировано лишь 60 таких полетов.

Активизация применения беспилотников обуславливается созданием в апреле в "1-м" и "2-м армейских корпусах" отдельных рот БПЛА. Кроме того, продолжается формирование таких подразделений в бригадах и полках этих корпусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Противник увеличивает использование беспилотных летательных аппаратов и в качестве оружия. Для поражения важных объектов сил АТО широко применяются ручные кумулятивные гранаты РКГ-3ЕМ. Примером этого являются 3 гранаты, сброшенные с БПЛА типа "квадрокоптер" 16 мая в районе Тарасовки (12 км юго-восточнее Волновахи, 10 км от линии разграничения).

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Россия ускоренными темпами совершенствует и создает новые ударные БПЛА, которые проходят боевые испытания на востоке Украины. В частности, АО "Концерн "Систепром" (Москва) создал новый многофункциональный воздушный роботехнический комплекс со специализированным беспилотным аппаратом "Воздушный ударный робот коптерного типа". В марте на полигоне федерального бюджетного учреждения "33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Министерства обороны РФ" (н. п. Шиханы Саратовской области) проведены его испытания. Во время тестирования осуществлялись пуски снарядов-ракет реактивных огнеметов "Шмель" и "Шмель-М".

Наши блоги