УкрРус

В запорожских соцсетях и СМИ нашли «фейковое» похищение ребенка

Полиция опровергает сообщение в соцсетях и некоторых Интернет-изданиях о том, что 24 мая в Запорожье была похищена 5-летняя девочка

Как передает корреспондент портала , отдел коммуникаций облуправления Нацполиции сообщает, что 30 января 2016 года 26-летняя мать двоих детей была найдена мертвой в Львовской области, куда она поехала устраиваться на работу.

22 февраля Шевченковской райадминистрации ее двоих детей - девочку 2011 года рождения и мальчика 2014 года рождения, временно устроили у матери сожителя погибшей - 54-летней жительницы улицы Запорожсталевской.

Кроме этого, 10 марта решением службы по делам детей Калушского городского совета, детей решено временно устроить в семью к родной тете погибшей женщины в Ивано-Франковской области, куда последняя обратилась для оформления опекунства над детьми.

18 мая на заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка решено провести комиссионное обследование условий проживания детей в Запорожье с целью выяснения их места нахождения.

Во время визита 23 мая проверяющим дом никто не открыл.

На следующий день утром, 24 мая, патруль полиции приехал по месту жительства женщины с детьми, а она как раз в это время вышла из дома с 5-летней девочкой.

Полицейский представился и пригласил ее в отделение полиции для опроса, после чего женщина вместе с ребенком добровольно села в автомобиль.

В полиции заявляют, что физические меры к ней не применялись.

Во время беседы с женщиной в отделение полиции также пригласили начальника службы по делам детей.

«Во время пребывания в отделении полиции гражданка вела себя неадекватно, выражалась нецензурной бранью, угрожала увольнением и многочисленными жалобами. Все попытки успокоить женщину были напрасными. Никаких мер физического воздействия к ней не применялось», - заявили полицейские.

В связи с тем, что за все это время женщина  не приняла никаких шагов для решения вопроса по устройству детей под свою опеку, 5-летнюю девочку начальник службы по делам детей направила в областной центр социально-психологической реабилитации детей.

В настоящее время принимаются меры по установлению места нахождения 2-летнего мальчика.

Наши блоги