УкрРус

Александрийские волонтеры доставили помощь пограничникам. ФОТО

  • Александрийские волонтеры доставили помощь пограничникам. ФОТО

В эту пятницу, 20 мая, волонтеры Александрийского подразделения «Всеукраинского союза ветеранов АТО» отправились с адресной помощью для Донецкого пограничного отряда, где проходит службу наш земляк Владимир Конюшенко.

Путь к пограничникам оказался нелегким, сказываются и отставные, которые нужно преодолеть, а это более 600 километров в одну сторону, и состояние дорог. Ситуация осложняется в самой зоне АТО, особенно на передовых позициях. Там, в маленьком селе Пищевик Донецкой области, находится контрольный впускной-выпускной пункт, на который и была доставлена ??помощь.

Пункт можно увидеть издалека, особенно заметный он в субботу, ведь задолго до места базирования тянутся очереди из автомобилей - все, кто хочет проехать с оккупированных территорий нашего государства, или наоборот, должны пройти контроль. И если с территории сепаратистских образований такие очереди составляют до 100 автомобилей, то с нашей территории желающих в десятки раз меньше.

Пограничники обрадовались гостям, ведь не так часто к ним приезжают волонтеры. Как рассказал Владимир Конюшенко, приезжают волонтеры из Александрии и еще одна группа помощников из Мариуполя. Нет смысла перечислять, что привезли наши земляки для военных, ведь здесь было все необходимое, в частности, продукты питания, вода, элементы формы, военная обувь и другие необходимые на фронтовой линии вещи. Зато бойцы продемонстрировали свой быт и условия жизни, рассказали о боевых буднях и военную активность.

По словам бойцов, на этом участке фронта активных боевых действий не ведется, но отдельные военные столкновения происходят, иногда даже бывают обстрелы прилегающих к контрольному пункту территорий с АГСов. Солдаты используют все имеющиеся возможности для обустройства собственного быта и досуга. В заброшенном доме есть комнаты для сна, кухня, для желающих заниматься спортом собрали подобие гантелям. Не обошлось без домашних любимцев - к военным приблудился кот и две собаки, которые стали полноценными помощниками для военных.

Пограничники искренне благодарят всех, кто помогает им, заботится, всем неравнодушным украинцам и передают благодарность общине Александрийщины.

Дорогу к пограничникам Дмитрий Шаблов, Александр Воропаев, Александр Давыдов преодолели за 12 часов.

Наши блоги