УкрРус

Обыски в Одесской облгосадминистрации не имеют политической подоплеки – Луценко

itemprop="description">

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следственные действия в Одесской областной государственной администрации проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда «На благо Одессы».

Также Генпрокурор отметил, что при проведении следственных действий со стороны правоохранительных и надзорных органов незаконные действия не осуществлялись. И сами обыски проводились на законных основаниях.

Фонд «На благо Одессы» попал под внимание правоохранителей из-за того, что экс-Генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн гривень.

«В ходе обысков было изъято достаточно информации, которая будет использована следователями СБУ и ГПУ в рамках вышеупомянутого дела, а также при рассмотрении дел о неправомерных действиях должностных лиц в настоящее время.

К самому председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили вопросов у следователей не было. Вышеупомянутые следственные действия в Одессе не было никакой политической составляющей», - заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что проверки деятельности ряда благотворительных фондов на территории Украины будут проведены в ближайшее время.

Данное дело находится в производстве СБУ, Генеральная прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законности при проведении следственных действий.

Наши блоги