УкрРус

Вооруженная миссия ОБСЕ должна действовать во время выборов на оккупированных территориях Донбасса, - Елисеев

Вооруженная миссия ОБСЕ должна действовать во время выборов на оккупированных территориях Донбасса, - Елисеев

Украина передала в Вену свои требования относительно развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом сообщает со ссылкой на "".

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Полицейская миссия ОБСЕ, которая будет работать на Донбассе, должна быть вооружена и размещена в зоне АТО до выборов, действовать во время самого голосования и будет оставаться там на переходный период, который продлится до восстановления контроля над границей. Такие требования передала Украина в Вене на встрече постоянных представителей стран - членов нормандской четверки в ОБСЕ.

Таким образом, ожидается, что полицейская миссия будет кардинально отличаться от нынешней, наблюдательной миссии организации, которая имеет лишь мандат на мониторинг ситуации в зоне боевых действий.

Читайте:

"Будущая полицейская миссия уникальна даже не только в истории ОБСЕ, но и в истории международных организаций. Потому что она должна быть не только вооруженная, но многочисленная с достаточно амбициозными задачами. Будут ли там граждане России? Мы не горим желанием, чтобы они были вовлечены. Кстати, говорится и про другие страны, которые являются сателлитами и к которым у нас нет никакого доверия", - отметил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Наши блоги