УкрРус

В Мининформполитики заявили о «сливе» базы журналистов, аккредитованных СБУ

В Министерстве информационной политики Украины заявили о «сливе» базы аккредитованных Службой безопасности Украины (СБУ) журналистов

Как сообщают  об этом в  написала заместитель главы Мининформполитики 

«Относительно слива базы аккредитованных СБУ журналистов на октябрь 2014 года.

1. Журналисты и журналистские организации пока еще не обращались по этому поводу. Возможно потому, что в сообщении о публикации этой базы не было дезинформации: никто не называл журналистов «сотрудничающими с террористами» или «антиукраинскими». Но все равно считаю это неприемлемым», - написала Попова.

Она сообщила, что «попросила пока неофициально СБУ разобраться». При этом «основной вопрос сейчас заключается в том, кто мог «слить» эту базу».

«Основные вопросы, которые меня беспокоят: Кто мог слить эту базу? Ее на октябрь 2014 не имел МИП, потому что министерства тогда не существовало. Доступ к этой базе имели или сотрудники СБУ (они также имеют доступ и к базе 2016 года, но ее не было слито) или пресс-центр АТО. Кто тогда работал в пресс-центре АТО? Какие еще структуры могли иметь в АТО доступ к базе? Кто имел доступ к базам в 2014 году, но не имел уже в 2015 или 2016? Думаю, когда мы найдем ответы на эти вопросы, мы поймем, кто слил базу и зачем. И самое главное работают ли эти люди на интересы Украины?», - заявила она.

Наши блоги