УкрРус

В Кировоградской области полиция оперативно задержала вора

Злоумышленником оказался 37-летний ранее судимый за совершение имущественных преступлений житель города Новоукраинки. Он похитил из дома местной жительницы спортивную сумку с электротехникой, которую планировал продать.

В отдел полиции поступило заявление от 63-летней женщины о том, что неизвестные лица совершили кражу пылесоса, машинки для стрижки, электрочайник, мобильного телефона и другого имущества с ее домовладения.

Как пояснила потерпевшая, что из дома она вышла только на полчаса, когда вернулась то заметила исчезновение сумки, в которой находились вещи.

«Оперативники в течение нескольких часов установили лицо, совершившее преступление. Злоумышленником оказался ранее судимый, неработающий местный житель, который проходил мимо дома, заметил незапертую дверь и решил этим воспользоваться. Похищенное изъято и возвращено потерпевшей», - рассказал начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Злоумышленнику объявлено о подозрении, ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет

Наши блоги