УкрРус

Надругались над могилой: на Кировоградщине задержали охотников за металлом

В Кировоградской области трое мужчин повредили место захоронения на одном из кладбищ в Новоукраинском районе, украв изделия из металла.

Об єтом пишет сайт города Кировограда 0522.ua.

Как сообщается, в отдел полиции поступило сообщение от женщины о том, что с могилы ее покойного родственника осуществлен демонтаж изделий из металла.

В совершении кражи подозреваются мужчины в возрасте 33, 34 и 39 лет. Правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений.

"В течение суток были установлены личности злоумышленников. Ими оказались жители районного центра. На легковом автомобиле, который принадлежит одному из мужчин, они вывезли металл с места совершения преступления и продали, нанеся потерпевшей материальный ущерб на сумму около 900 гривен", - рассказал начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук.

В отношении лиц начато уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). Им грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Наши блоги