УкрРус

«ЛНР» заявила, что зарплату железнодорожникам выплатит Украина

Новости «Новороссии» сегодня говорят о том, что украинское правительство во время переговоров в Минске обязалось выплатить задолженности работникам луганской ЖД по зарплате.

На сегодняшнем совещании Совета министров и главы самопровозглашенной ЛНР, исполняющая обязанности главы экономразвития и торговли, Елена Костенко сообщила последние новости «Новороссии». Она отметила, что на встрече в Минске украинская сторона обязалась погасить задолженности по зарплатам железнодорожникам, передает Joinfo.ua со ссылкой на Луганский Информационный Центр.

И.о. минэкономразвития отметила, что на сегодня Украина лишь предоставила гарантийное письмо о сохранении стажа и социальных льгот всем луганским железнодорожникам. Также она добавила, что 1-го июня состоится следующая встреча, на которой украинская сторона должна предоставить список работников получивших задолженности. Она отметила, что на сегодня выплаты получили всего десять человек.

Контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе в феврале прошлого года совместно с «Нормандской четверкой», в которую входит Россия, Украина, Германия и Франция, подписали Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.

Согласно которым должен быть введен режим прекращения огня, вывод тяжелых вооружений с линии разграничения, проведен диалог о восстановлении соцэконом связей между Украиной и Донбассом, а также должны быть внесены изменения в Конституцию Украины, где будет отмечен «особый статус отдельных районов Донбасса».

Для эффективности работы Контактной группы дополнительно были созданы еще четыре подгруппы направленные на работу в определенной сфере. Группа по вопросам безопасности, группа по политическим вопросам, группа по возвращению перемещенных лиц и беженцев, группа по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Ранее отмечалось, что жизнь местного населения «молодой республики» не так прекрасна, как рассказывают СМИ «Новороссии». Согласно опросу, проведенному Радио Свободой, люди на Донбассе не могут найти себе работу, и им приходится зарабатывать, как получается. Женщина с тремя высшими образованиями работает в детском саду и получает гроши. В центре занятости людей направляют, куда получается, а не по профилю. Как отмечает местное население, в районе работают только рынки и соцслужбы.

Наши блоги