УкрРус

Суровые херсонские пограничники отказали в селфи замминистра Поповой

  • Суровые херсонские пограничники отказали в селфи замминистра Поповой

Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова проведала Херсон с рабочим визитом. Она занималась, в том числе вопросами организации теле и радиовещания на территорию оккупированного Крыма.

В столицу Татьяна Попова отправилась на поезде Херсон-Киев. Перед отправлением в 18:48 оставалось несколько минут для фото на память на фоне надписи "Херсон" на здании вокзала. А рядом стояли высокие мужчины в пограничной форме.

Когда замминистра захотела с ними сфотографироваться – мужчины ответили отказом, даже после того как женщина представилась. Свой отказ пограничники мотивировали тем, что им запрещает начальство.

Однако Попова не остановилась и набрала начальство пограничников и передала им трубку. Но в итоге ей ответили, что это их личное дело - фотографироваться или нет.

Замминистра таки получила свое фото. Фото, на котором она спорит с военными.

Как оказалось, фото с людьми в форме это не просто женский каприз. Татьяна недавно была в Одессе, куда пришвартовался американский военный корабль. И там, даже не зная кто она по должности, не только разрешили сфотографироваться с матросами и офицерами, но даже устроили экскурсию на корабль, показывая возможности военного оборудования и оружия. Так же, как и всем желающим.

- Нужно всеми силами популяризировать армию, - считает чиновница - и запрет некоторых командиров фотографироваться с гражданскими вне территории части не способствует такой популяризации. Возможно одна из причин недобора на контрактную службу - недостаточная "раскрутка" людей в форме, в том числе и в соцсетях.

Татьяна Попова, как замруководителя министерства информационной политики, теперь собирается поговорить с генералами о снятии подобных запретов.

Наши блоги