УкрРус

НАТО и Минобороны в Киеве открыли проект природовосстановительных работ по программе Альянса. ФОТОрепортаж

НАТО и Минобороны в Киеве открыли проект природовосстановительных работ по программе Альянса. ФОТОрепортаж

В четверг, 26 мая, в Киеве состоялась торжественная церемония начала практических работ в рамках проекта "Проведение природовосстановительных работ по локализации и ликвидации нефтехимического загрязнения на территории парка воинской части А2788" по Программе НАТО "Наука ради мира и безопасности".

Как передает со ссылкой на Минобороны, участие в мероприятии принимали заместитель Генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Сорин Дукару и заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов

Разработчики проекта презентовали работу ремедиационного оборудования. В частности, схему извлечения нефтепродуктов и загрязненных подземных вод из геологической среды. Отмечается, что в процессе применяются различные типы насосов, которые в конечном итоге дают обособленную выкачку остатков нефтепродуктов и очищенной фильтрованной воды.

"Воинская часть, на базе которой стартует проект в рамках программы НАТО "Наука ради мира и безопасности", находится недалеко от жилых домов киевлян. Поэтому в результате очистки грунтовых вод польза будет всем", - заявил Долгов.

Он также подчеркнул, что в Украине проблема очистки грунтовых вод от остатков жидких нефтепродуктов существовала давно, ведь в нашем государстве не было такого объединенного процесса очистки. При содействии программы НАТО "Наука ради мира и безопасности" это стало возможным.

В конце мероприятия состоялась передача полномочий украинской стороне по реализации практической фазы проекта и вручение соответствующих сертификатов НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги