УкрРус

Готовность стран ЕС продлить санкции против РФ связана с готовностью Украины проводить комплексные реформы, - Расмуссен

Готовность стран ЕС продлить санкции против РФ связана с готовностью Украины проводить комплексные реформы, - Расмуссен

Продление санкций является единственным способом заставить Россию прекратить поддержку боевиков и соблюдать мирные договоренность.

Украине будет легче убедить страны Евросоюза продлить санкции против России, если Киев продемонстрирует прогресс в проведении реформ и борьбе с коррупцией. Такое мнение агентству высказал бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне внештатный советник украинского президента Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен, информирует со ссылкой на

Расмуссен отметил, что продление санкций является единственным способом заставить Россию прекратить поддерживать боевиков и соблюдать договоренность о прекращении огня.

"От представителей западных стран я знаю, что их готовность продлить санкции также связана с готовностью Украины на деле проводить комплексные реформы", - сказал Расмуссен.

Читайте также:

"Так что моя цель как советника президента наладить двустороннее взаимодействие. С одной стороны европейских лидеров я буду убеждать, что украинцы уже провели серьезные реформы", - отметил он. "С другой, я буду информировать президента, о чем мне говорят мои собеседники, чтобы украинские власти четко понимали, что является приоритетом в западных столицах", -добавил Расмуссен.

"Я не думаю, что это будет справедливо сказать, что Украина "сползает назад", нынешние украинские власти под руководством президента Порошенко провели больше реформ, чем было проведено за последние 20 лет, но для продолжения поддержки Запада, процесс реформирования должен продолжаться. Вы должны настойчиво двигаться вперед", - сказал Расмуссен.

Наши блоги