УкрРус

Сироты-выпускники получили от областной власти материальную помощь и сладости. ФОТО

25 мая в помещении филармонии имени Рихтера руководители области провели встречу с детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки - выпускниками общеобразовательных учебных заведений области.

Об этом «» сообщили в пресс-службе городского совета.

Губернатор Житомирщины Сергей Машковский подчеркнул, что в 2015 году 176 детей-сирот закончили общеобразовательные учебно-воспитательные учреждения: 87 из них поступили в высшие учебные заведения, 78 выпускников получают профессии, учась в профессионально-технических учебных заведениях области, остальные - трудоустроены.

«Вам принадлежит будущее. Желаю вам найти свой путь в жизни, быть достойными гражданами нашего государства. Пусть вас любят и уважают люди, а ваши знания и труд приносят пользу обществу», - отметил Машковский.

Все выпускники во время мероприятия получили материальную помощь, сладкие подарки, а студенты Житомирского колледжа культуры и искусств поздравили выпускников праздничным концертом.

Стоит добавить, что на учете служб по делам детей райгосадминистраций, горисполкомов находится 3199 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, среди которых 201 получат в этом году аттестат о среднем образовании.

Наши блоги