УкрРус

В облстате подсчитали, чего стали больше производить в Житомирской области

Областное управление статистики зафиксировало в Житомирской области рост производства в перерабатывающей промышленности. Это повлияло на общеэкономическую ситуацию в промышленности региона, где на протяжении последних двух лет наблюдался спад.

По результатам 4 месяцев текущего года объемы производства промышленной продукции дали прирост 0,7% к соответствующему показателю прошлого года.

Увеличение в перерабатывающей промышленности составило 6,5%, в то же время, в добывающей отрасли и в поставке электроэнергии, газа произошел спад соответственно на 7,1% и на 1,2%.

Самые высокие темпы роста получены в производстве мебели, ремонте и монтаже машин и оборудования - в 1,8 раза, машиностроении - на 30,4%. Также увеличены объемы в производстве химической продукции, резиновых и пластмассовых изделий, неметаллической минеральной продукции - на 13-14%, в металлургии и производстве готовых металлических изделий - на 3,3%, фармацевтических продуктов и препаратов - на 2,4%.

Наряду с этим, в текстильном производстве и производстве одежды, кожи и изделий из нее объемы сократились на 12,7%, в пищевой промышленности - на 7,0%, в деревообрабатывающей, бумажной и полиграфической отрасли - на 2,4%.

В целом за первый квартал 2016 года промышленные предприятия Житомирской области реализовали потребителям продукции на сумму 6,6 млрд гривен.

Наши блоги