УкрРус

Спецназовцы полиции Донетчины провели тактико-специальные учения. ФОТОрепортаж

Спецназовцы полиции Донетчины провели тактико-специальные учения. ФОТОрепортаж

В течение недели на полигоне в Володарском районе прошли тактико-специальные учения бойцов отдела быстрого реагирования "Сокол" и батальона особого назначения ГУНП в Донецкой области. В полицейском спецназе есть и девушки, профессиональную подготовку совершенствовали девушка-снайпер и девушка-корректировщик огня.

Об этом сообщает со ссылкой на .

"Спецназовцы в зоне АТО должны находиться в постоянной боевой готовности, поэтому тренируются ежедневно: совершенствуют огневую подготовку, отрабатывают взаимодействие в группах и слаженность действий всего подразделения на условном "поле боя". Кроме того, для эффективного выполнения задач на линии разграничения спецназовцы из отдела быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области ("Сокол") готовят специалиста-сапера", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

"Еще одно мощное подразделение - батальон спецназначения областного главка полиции, созданный для мгновенного реагирования на любое осложнение оперативной обстановки. Бойцы подразделения провели масштабные тактические учения в тренинговом центре полиции и на полигоне. Правоохранители отрабатывали движение в колонне, проверяли систему связи, налаживали четкую координацию действий. Специализированная группа, в которую входят снайперы и корректировщики, упражнялась в стрельбе", - добавили в ведомстве.

Среди спецназовцев есть единственная девушка-снайпер. Ее готовит инструктор международного класса, который проходил подготовку в двух странах. 23-летняя девушка с позывным Астра - кандидат в новое универсальное подразделение КОРД. Она выполняет полицейский норматив - с 70 м попадает из СВД в руку условного преступника, который держит пистолет. Уже сейчас молодой специалист участвует в выполнении задач по обеспечению безопасности жителей Донецкой области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Подготовку спецназовцев контролирует лично начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, принимает участие в тренировках и вместе с кандидатами в КОРД оттачивает навыки стрельбы.

Наши блоги