УкрРус

На Харьковщине арестовали бывшего снайпера, который вербовал наемников в ряды террористов

14 июня на Харьковщине арестовали мужчину, прибывшего в область для вербовки наемников в ряды террористов в зону АТО.

Как сообщает "Харьков. Комментарии" со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Харьковской области, решение о содержании злоумышленника под стражей вынес Лозовской городской суд.

По словам заместителя начальника ГУНП Александра Бударного, установлено, что житель Харьковщины в течение августа-октября 2015 года участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины, находясь в составе террористической группировки "Восток". Он дежурил на блокпостах в Донецкой области, а также был снайпером. Получив задание от главарей, вернулся на Харьковщину для привлечения наемников в террористические группировки.

Известно, что мужчина получил от одного из местных жителей предварительное согласие перейти в состав формирования на временно оккупированных территориях.

Подозреваемый был задержан в одном из населенных пунктов Змиевского района. Во время обыска по месту его жительства были изъяты 2 гранаты "Ф-1" и "РГД-5", а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Наши блоги