УкрРус

Международный рынок и противодействие коррупции: семинар для предпринимателей по Prozorro прошел в Днепропетровской ОГА

Как выйти на международный рынок через Prozorro? Как работать через систему электронных закупок наиболее эффективно? Какие преимущества дает обновленная версия Prozorro 2.0?

Ответы на важные вопросы получили участники семинара в Днепропетровской ОГА. С предпринимателями общались специалисты облгосадминистрации, Министерства обороны, Министерства экономического развития и торговли, представители организации «Общественный контроль» и торговых площадок Prozorro.

О тонкостях работы, нововведениях и расширенных возможностях в системе Prozorro рассказали предпринимателям Днепропетровщины на семинаре в ОГА. Такие встречи проходят каждый месяц.

 «Наша цель – научить представителей государственных учреждений и предпринимателей эффективно использовать все возможности Prozorro. Мы регулярно проводим для них семинары. К организации мероприятий привлекаем лучших специалистов. Нынешняя встреча – 38-я. Главная тема – выход на международный рынок с помощью Prozorro», - отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Международный рынок открылся отечественным бизнесменам с присоединением Украины к Всемирной торговой организации госзакупок «WTO GPA».

«Теперь украинские предприниматели могут работать с европейскими странами. Это – новые возможности для бизнесменов Днепропетровщины», - добавил Денис Селин, заместитель председателя организации «Общественный контроль», которая помогает ОГА овладевать Prozorro.

На семинаре участников торгов призвали сообщать о любых попытках махинаций или нечестного проведения госзакупок. Такое сотрудничество поможет повысить качество завершенных в регионе торгов. Звонить можно по телефону горячей линии: 0800505600.

Традиционно в облгосадминистрации собрались несколько сотен предпринимателей со всей области. Среди участников были и новички.

«Наша компания много лет реализует теплоизоляционные изделия государственным предприятиям, но работать через Prozorro еще только учимся. Нас очень заинтересовала торговая площадка. Система предоставляет немало возможностей для эффективной работы. Уверен, что электронные торги помогут исключить нечестную конкуренцию, которая встречалась в госзакупках раньше», - рассказал участник семинара Александр Ивлев.

Внедрять Prozorro на Днепропетровщине начали в августе 2015-го. Сегодня область – на втором месте в стране по количеству успешно завершенных торгов. Сейчас в системе зарегистрировано около 18 тысяч лотов почти на 645 миллионов гривен. Плановая экономия – 65,6 миллионов гривен.

www.056.ua

Наши блоги