УкрРус

Лица новой патрульной полиции или зачем преподаватели, банкиры, управленцы становятся полицейскими

  • Лица новой патрульной полиции или зачем преподаватели, банкиры, управленцы становятся полицейскими

Все они имеют различные увлечения, профессии, судьбы, разные характеры, за плечами у каждого свой жизненный опыт, но с недавних пор всех их объединяет одно дело - служить народу Украины, ради этого они и пошли в ново созданную патрульную службу. Не ради славы и денег, а ради благосостояния украинской нации.

Анатолий Романенко - 33 года

Родился в Кировограде. В прошлом - заместитель директора одной из крупнейшей сети магазинов бытовой техники. Некоторое время работал в Польше. Окончил КНТУ.

«В первую очередь хотелось стать образцом для своей дочери Вероники. Так случилось, что именно конкурсный набор в новую патрульную службу заставил меня вернуться из Польши на свою родную Родину к своей семье. И за это я также благодарен патрульной службе. Я достойно сдал тестовые задания и через некоторое время я вошел в число новых патрульных.

Я действительно верю в то, что реформа МВД изменит Украину к лучшему. Положительные изменения уже произошли. Коррупции в Кировограде, по крайней мере в правоохранительных органах больше не будет. Перед законом все равны: и депутаты и прокуроры и обычные граждане. Мне приятно видеть, что ПДД теперь придерживаются и водители маршруток и таксисты. За порядком на улицах города заботятся 24 патрульных авто. Это позволяет оперативно и своевременно реагировать на все вызовы граждан.

Сейчас я собираюсь получить второе высшее юридическое образование. Я уже подал документы на заочное отделение в Национальную академию внутренних дел. Я не считаю себя случайным человеком в полиции, у меня есть конкретные цели и желания.

Я хочу, чтобы доверие граждан к новой полиции росло с каждым днем, а доверие можно завоевать только трудом и справедливостью. Теперь я точно знаю, что у меня с моими коллегами все получится. Я верю в реформу и буду делать все возможное, чтобы она работала».

Наши блоги