УкрРус

Мы делаем максимум, чтобы вернуть украинское ТВ на оккупированный Донбасс, - Стець

Мы делаем максимум, чтобы вернуть украинское ТВ на оккупированный Донбасс, - Стець

Министр информационной политики Юрий Стець рассказал, какие усилия прилагает ведомство, что возобновить вещание в оккупированных городах Донбасса

Как сообщает , об этом в интервью рассказал министр информационной политики Юрий Стець.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Министр пояснил, что государство официально не профинансировало возобновление вещания на оккупированных территориях. Тем не менее, по словам министра, в ведомстве прилагают максимальных усилий, для решения этой задачи. "Не секрет, что крупнейшие вышки с самыми мощными передатчиками в том регионе находятся в Луганске и Донецке. Можно построить свои новые вышки, и мы подали такой проект на рассмотрение Кабмина", - сообщил Стець.

"В министерстве создана комиссия, которая занимается распространением этого оборудования на местах. Это первоочередная задача министерства. И уже сейчас порядка 25 передатчиков стоят на линии соприкосновения", - добавил он.

Также читайте:

Стець также рассказал, во сколько государству обойдется установление оборудования для возобновления вещания. "Чтобы в определенных городах украинского Донбасса, там где позволяет рельеф местности, поставить телевышки... в зависимости от высоты и от местности это может быть от 2-х до 20 миллионов гривень. Все подано в Кабмин, согласование проходит в трех министерствах: Минюст, Минфин и Минэкономики", - добавил Стець.

По его словам, министерство финансов несколько раз отказывало Мининформполитики в финансировании подобной инициативы, поэтому в ведомстве намерены провести это решение через Верховную Раду.

"Понимая, что из-за рельефа есть проблемы с сигналом мы, опять же, не за деньги бюджета, а за спонсорские устанавливаем там спутниковые антенны, спутниковое оборудование. Сейчас порядка 150 антенн и тюнеров переданы на периметр соприкосновения - без копейки из бюджета. За счет неправительственных донорских организаций", - подчеркнул Стець.

Наши блоги