УкрРус

В самой большой фан-зоне Украины не будут транслировать матчи Сборной России на Евро-2016

  • В Харькове будет самая большая фан-зона ЕВРО-2016 в Украине
    В Харькове будет самая большая фан-зона ЕВРО-2016 в Украине
    kharkov.comments.ua

В Харькове фан-зона для просмотра футбольных матчей ЕВРО-2016 на площади Свободы станет самой большой в Украине и будет вмещать 80 тысяч болельщиков.

Как сообщает kharkov.comments.ua со ссылкой на Горсовет, об этом рассказал сегодня директор городского департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров.

Сейчас на площади продолжают монтировать сцену, территорию уже оградили забором. А 10 июня состоится торжественное открытие фан-зоны (начало - в 20:00). Для харьковчан и гостей города подготовили праздничный концерт, после которого в 22:00 начнется трансляция первого матча чемпионата между сборными Франции и Румынии.

Всего на протяжении месяца на площади на экране размером 6x4 м покажут 51 матч, не включая игр с участием сборной России. Это делается в целях безопасности и во избежание провокаций.

"В распоряжении наших болельщиков будет самая большая фан-зона площадью 20 тыс. кв. м. Основной экран будет по центру, чтобы всем было удобно смотреть, а мощность звука - 40-50 кВт", - сообщил директор департамента.

По его словам, площадь делится на 4 локации. На одной из них будут транслироваться матчи чемпионата, 2-я станет образовательной, на 3-й будут располагаться ресторанные заведения, также предусмотрено место для фестивалей. Кроме того, для детей на площади поставят несколько полей для мини-футбола. Ежедневно с 12:00 до 24:00 будут проходить лекции, конкурсы, работать кинотеатр под открытом небом, рассчитанный на 60 мест. На ближайших выходных - 11-12 июня - пройдет урбан-фест, потом День украинского кино, День йоги, День молодежи, чемпионаты по кроссфиту и фитнес-бикини и многое другое. Сейчас организаторы заканчивают подготовку программы.

Попасть в фан-зону можно будет через три входа – два со стороны сада Шевченко, а один - напротив здания Харьковской обладминистрации. В фан-зону нельзя будет проносить колющие и режущие предметы, стеклотару, при входе посетителей будут досматривать. Также, чтобы минимизировать беспорядки, из алкогольных напитков рестораны будут продавать только пиво. Как и во время других массовых мероприятий, территорию площади будут охранять.

Все мероприятия, которые пройдут в рамках "Евро-2016" в Харькове – бесплатны.

Наши блоги