УкрРус

Санкции - инструмент, который должен обеспечить мирное поведение России, - Ващиковский

Санкции - инструмент, который должен обеспечить мирное поведение России, - Ващиковский

Россия должна отказаться от военных действий против Украины, а также от поддержки боевиков на Донбассе и вернуть Украине оккупированный Крым.

Санкции - инструмент, который должен стимулировать Россию к мирному поведению. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью информирует со ссылкой на

"Польша выступает за то, чтобы Россия воздерживалась от военных действий против Украины, не поддерживала сепаратистских движений на Донбассе, оставила Крым и отдала нелегально аннексированный полуостров власти в Киеве. Санкции являются инструментом, который должен обеспечить мирное поведение России", - заявил Ващиковский.

Он отметил, что Польша заинтересована в эффективном давлении, которое бы гарантировало, чтобы Россия больше не нарушала международное право и не атаковала другие страны.

"Кажется, санкции являются соответствующим механизмом и необходимым до тех пор, пока Россия не будет выполнять Минские договоренности и оккупировать часть территорий других стран. Речь не только об Украине, следует помнить также и о войне в Грузии в 2008 году", - заявил Ващиковский.

Читайте также:

Отвечая на вопрос, является ли продолжение санкций против России сложным вопросом, о чем недавно говорил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Ващиковский подчеркнул: Польша ожидает предложения, как решить проблему, которую создала Россия, а не как ее обойти.

"Отмена санкций собственно является отказом от решения проблемы", - констатировал польский министр.

Наши блоги