УкрРус

Родились в рубашке: в Херсонской области случилось ДТП с участием бензовоза и грузовика

На автодороге М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск неподалеку от села Федоровка Каховского района (Херсонская область) произошло ДТП с участием бензовоза и грузовика, трагедии удалось избежать благодаря полицейским, которые стали очевидцами аварии.

Об этом пишет www.t.ks.ua.

Очевидцами аварии стали трое сотрудников ГУНП в Херсонской области, которые возвращались из командировки.

Двое работников отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Херсонской области Дмитрий Степанчук и Александр Остапенко вместе с командиром взвода роты патрульной службы полиции особого назначения "Херсон" Алексеем Бойко видели сам момент столкновения автомобилей.

Полицейские первыми оказали помощь пострадавшим водителям, вызвали службу по чрезвычайным ситуациям и скорую помощь, которые прибыли на место происшествия через 10 минут.

Правоохранители увидели, что из бензовоза вытекает топливо, двигатель в этот момент продолжал работать. Это повышало опасность взрыва. Чтобы предотвратить трагедию, оперативники оттащили пострадавшего на безопасное расстояние и оказали первую помощь. К счастью, мужчина не получил тяжелых травм.

Водителя грузовика зажало между сиденьем и рулем, поэтому правоохранителям пришлось выломать некоторые части автомобиля, чтобы вытащить водителя. Мужчина не получил значительных повреждений. Его тоже отвели на безопасное расстояние. Как вспоминает старший оперуполномоченный ВБЗПТЛ ГУНП майор полиции Дмитрий Степанчук, до прибытия экстренных служб он вместе с коллегами с помощью подручных средств оградили место ДТП, организовали объезд транспортных средств и регулировали их движение.

Свою помощь правоохранителям предлагали водители из Киева и Днепропетровска, которые проезжали мимо ДТП. После прибытия спасателей и врачей, сотрудники полиции еще оставались на месте. Когда удостоверились, что топливо не вспыхнет и водителям оказана квалифицированная медицинская помощь, правоохранители поехали по месту несения службы.

Наши блоги