УкрРус

Только избранным: в Харькове разрешили купаться на двух пляжах

  • Только избранным: в Харькове разрешили купаться на двух пляжах
    dozor.kharkov.ua

По состоянию на четверг, 2 июня, в Харькове официально были открыты два пляжа, арендаторы которых получили санитарные паспорта.

Об єто сообщает издание dozor.kharkov.ua.

Главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова рассказала, что для того, чтобы пляж заработал, он должен отвечать ряду требований.

Так, должно быть обследовано и расчищено дно, предусмотрен спуск в воду, а на территории пляжа – организована подсыпка песка, наличие бутилированной питьевой воды, проведена дезинсекция и дератизация, установлены туалеты, раздевалки, урны, оборудованы спасательные посты и медицинские пункты. Также с территории должны ежедневно вывозить мусор.

Официальное разрешение на открытие специалисты Госсанэпидслужбы традиционно выдали платному пляжу "Акважур" на территории Журавлевского гидропарка за рестораном "Мельница", который обслуживает ООО "Контакт Плюс". В новом сезоне, который стартовал 20 мая, вход на территорию стоит 40 гривен.

Также санитарный паспорт получил пляж "Песочница" на берегу Безлюдовского водохранилища (улица Безлюдовская, 44). В этом году вместо ФОП "Яременко" эту территорию обслуживает ООО "Рестинг". Вход на пляж свободный, взимается плата за въезд на авто.

"Больше никто к нам не обращался. Хозяев в Основянском лугопарке и Октябрьском гидропарке нет. Алексеевский лугопарк почему-то не подавал заявку", - добавила Ирина Зубкова.

Эти и другие пляжи, не получившие санитарный паспорт, официально считаются местами несанкционированного массового отдыха людей. Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, с 20 мая здесь , на которых также дежурят медики.

Отвечает ли качество воды в водоемах необходимым санитарным требованиям, определяют в областном лабораторном центре Госсанэпидслужбы.

Наши блоги