УкрРус

Взяли в "рабство": в Николаеве инвалид "батрачил" на супружескую пару неславянской национальности. Фото

  • В Николаеве бездомный инвалид стал "заложником" супружеской пары
    В Николаеве бездомный инвалид стал "заложником" супружеской пары
    0512.com.ua

В Николаеве семейная пара неславянской национальности использовала инвалида, не имеющего постоянного места жительства, для получения собственной прибыли. "Сладкой парочке" грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

Об этом сообщает "Сайт города Николаева" со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

При проведении проверки было установлено, что около одного года назад к 40-летнему пострадавшему, жителю Херсонской области, подошли мужчина и женщина и, выяснив, что он имеет социальный статус инвалида и не имеет постоянного места жительства, предложили ему просить милостыню на их пользу в обмен на еду и предоставления приюта.

Мужчина согласился и после этого семейная пара отвозила его к местам массового нахождения людей, где он просил милостыню. Взамен мужчину кормили, но поселили не в доме, а в автомобиле. Все деньги злоумышленники забирали себе.

Полицейские провели санкционированный обыск в доме "гостеприимных" супругов, во время которого обнаружили и изъяли личные документы потерпевшего, "черновую бухгалтерию" и деньги в сумме 1809 гривен.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.149 УК Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Наши блоги