УкрРус

Для массового танцевального флешмоба в Харькове не хватает девушек

itemprop="text">

Массовый танцевальный флешмоб для всех желающих состоится в рамках II Фестиваля бальных танцев под открытым небом в Харькове

Как сообщает корреспондент по информации горсовета, об этом рассказали сегодня на пресс-конференции организаторы фестиваля.

По словам директора городского департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексея Чубарова, в рамках фестиваля «Харьковский вальс», который пройдет 28 мая на площади Свободы, пройдет чемпионат Харькова по бальным танцам, в котором примут участие лучшие пары по итогам танцевального сезона. Помогать участникам мероприятия будет живой оркестр.

«Наш фестиваль «Харьковский вальс» - мероприятие уникальное не только для Украины, но и на постсоветском пространстве, поскольку нигде не проводится конкурс по бальным танцам под открытым небом с большим количеством посетителей, вовлеченных во флешмоб. Кроме того, это будет соревнование лучших танцевальных пар города, которые ранее побеждали на различных турнирах. Они и поборются за право называться лучшими танцорами Харькова», - отметил Чубаров.

Организатор «Харьковского вальса» Вадим Мелихов рассказал, что в этом году открывать праздник будет полонез, после которого состоится флешмоб профессиональных исполнителей, а потом – массовый флешмоб для всех желающих.

«Уже прошло две репетиции, но с 17:00 до 18:00 перед началом «Харьковского вальса» будет проходить мастер-класс, который поможет всем желающим хотя бы немного подготовиться ко флешмобу. Он будет более сложным и хореографически интереснее, чем в прошлом году. Кстати, благодаря военным вузам проблем с партнерами у нас нет, скорее наоборот – нужны партнерши. Поэтому приглашаем на площадь девушек, выпускниц, чтобы принять участие во флешмобе», - отметил Вадим Мелихов.

В прошлом году в аналогичном флешмобе приняли участие 1,5 тысячи пар, что стало рекордом Украины.

Фото: Харьковского горсовета  

Наши блоги