УкрРус

Необходимо ввести ответственность за сексуальное насилие над детьми посредством интернета, - Кулеба

Необходимо ввести ответственность за сексуальное насилие над детьми посредством интернета, - Кулеба

В Украине необходимо ввести ответственность за сексуальное насилие над детьми посредством интернета, а также за другие преступления против детей посредством сети.

Как сообщает , об этом уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сказал на круглом столе "Детство в контексте современности", который проходил в Институте глубинной психологии при содействии ЮНИСЕФ.

Читайте также:

Чиновник отметил, что Интернет становится неотъемлемой частью детского общения, что несет не только позитив, но и огромные риски.

"На уровне государства поставлены очень серьезные вопросы. Я общаюсь со специалистами из разных стран. Они все отмечают, что Интернет очень опасен для психики ребенка. Мы неоднократно слышим информацию о том, как дети общаются в закрытых группах и как ведется работа по манипулированию детским сознанием. Под действием таких манипуляций дети совершают суициды, насилие. Вопрос о привлечении к ответственности провайдеров и тех, кто распространяет этот контент, в нашем государстве не урегулирован вовсе", - сказал Кулеба.

Уполномоченный президента подчеркнул, что этим вопросом должны заниматься не только психологи и юристы, но и правоохранительные органы - все, кто может защитить ребенка от интернет-пространства.

Кроме того, он сказал о важности правильного общения с ребенком в таких условиях. Также Кулеба отметил, что по статистике родители общаются со своими детьми в среднем три минуты в день.

Участники круглого стола привели другую ужасающую статистику, датированную 2011 годом (на сегодняшний день цифры, вероятно, увеличились).

По данным Института социологии НАН Украины по состоянию на 2011 год 28% детей готовы прислать в интернете свое фото незнакомому человеку, 17% дают информацию о себе и своей семье, в том числе, о материальном состоянии, 22% периодически попадаю на сайты для взрослых, 28%, увидев рекламу алкоголя или сигарет, попробовали их.

Кулеба сообщил о том, что разрабатываются законопроекты, которые будут предполагать криминальную ответственность за сексуальное насилие посредством Интернета и за подстрекание детей к насилию через Интернет.

Читайте также:

Наши блоги