УкрРус

В Харькове пройдет гонка по болоту, в воде и с тяжестями

itemprop="text">

Около 600 человек зарегистрировались для участия в забеге с препятствиями «Гонка нации», который пройдет в Харькове

Как сообщает корреспондент по информации горсовета, об этом рассказал сегодня на пресс-конференции организатор состязаний Юрий Подлесный.

Он уточнил, что для участия зарегистрировалось около 600 человек, из которых 85 % - харьковчане. Из общего количества участников до 10 % составляют профессиональные спортсмены, остальные – спортсмены-любители. Пятая часть участников – девушки.

По словам Подлесного, в Харькове пройдет одна из возможных разновидностей «Гонки нации» - «Забег силы», в рамках которой необходимо будет преодолеть дистанцию не менее 5 км и 15 препятствий.

«Мы даем минимальную информацию, не говорим точную длину дистанции и какие препятствия ожидают участников. Могу лишь сказать, что  будет много воды, болото, подъем тяжестей, канаты и прочее. Придется выложиться очень сильно. Фаворитов здесь нет - победить может кто угодно», - отметил он.

Подлесный также рассказал, что подобные соревнования проводятся обычно в Киеве, а зимой - в Карпатах, и, таким образом, для Харькова это первый опыт.

Напомним, «Гонка нации» состоится 28 мая в Журавлевском гидропарке.

Фото: Харьковского горсовета  

Наши блоги