УкрРус

Фермеры Николаевщины смогут получить финансовую поддержку от государства

  • Фермеры Николаевщины смогут получить финансовую поддержку от государства

10:45

30.05.2016

Министерство аграрной политики и продовольствия будет поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, представители которого имеют до 500 га земли и от 3 голов крупного рогатого скота.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, сообщает .

«Сейчас в Верховной Раде рассматривается законопроект про семейные фермерские хозяйства, где будет определен статус семейного хозяйства. Это даст возможность привлечь финансирование. В целом законопроект был разработан для того, чтобы легализовать индивидуальных предпринимателей и завести их в систему поддержки как со стороны банков, так и доноров. Минагрополитики будет стимулировать малые фермерские хозяйства на 15-20 коров, которые могут выходить на определенную интенсификацию. По этому поводу мы разрабатываем порядки поддержки фермерских хозяйств. И хотим поднять поддержку в 15-20 раз », - подчеркнул Ярослав Краснопольский.

Отметим, новая команда Минагрополитики разработала концепцию «3 5», которая предусматривает конкретные пути реформирования отрасли. Она включает 3 важные приоритеты: государственная поддержка фермеров, реформа госпредприятий и прозрачный оборот земли.

Наши блоги