УкрРус

Вашингтон пока не будет раскрывать планы по поводу ужесточения санкций против РФ, - Госдеп США

Вашингтон пока не будет раскрывать планы по поводу ужесточения санкций против РФ, - Госдеп США

Государственный департамент США пока не будет раскрывать своих планов по поводу возможного ужесточения санкций против России, о котором заявили в пятницу лидеры стран "Большой семерки" в Японии.

Об этом сказал на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер, передает со ссылкой на .

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Что касается наших потенциальных следующих шагов, я пока не могу спрогнозировать, какими они будут", - ответил Тонер на просьбу прокомментировать заявленную позицию G7 о возможности применить дополнительные санкции против РФ.

В частности, в совместной декларации лидеров "Большой семерки" по итогам Саммита в Исэ-Сима было сказано: "Мы готовы применить дополнительные ограничительные меры с целью повышения стоимости за действия России". Одновременно в документе была подчеркнута "важность продолжения диалога с РФ с целью обеспечения взятых ею обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего, устойчивого и мирного урегулирования кризиса".

Также читайте:

В связи с этим представитель Государственного департамента США еще раз подтвердил позицию официального Вашингтона, что санкции против России должны оставаться в силе, пока Москва не выполнит обязательства по Минским соглашениям. Что же касается отдельного пакета ограничений, введенного против РФ за оккупацию Крыма, он также будет действовать, пока Россия не вернет полуостров Украине, подчеркнул Марк Тонер.

Наши блоги